Деятельность EVGA в США под угрозой, начались сокращения штата

Компанию EVGA можно смело отнести к одной из самых лояльных по отношению к игровому сообществу, поскольку эта торговая марка не только предлагает широкий ассортимент видеокарт со сроками гарантии вплоть до пожизненного, но и стимулирует постоянное обновление парка видеокарт специальными программами типа Step-Up, которые позволяют обменять в течение первых 90 дней свою видеокарту на более новую с доплатой. Правда, этот сервис доступен в ограниченном количестве стран и регионов, а за доставку видеокарт при обмене должен платить покупатель, но само по себе наличие подобных предложений подкупает.

анонсы и реклама

Источник изображения: EVGA Forums

реклама

Уже несколько дней на страницах форума EVGA обсуждается проводимая компанией реструктуризация своего американского подразделения, которое и так финансировалось хуже, чем "смежные" компании в США. Новые импортные пошлины на поставляемые из Китая видеокарты ударили по бизнесу EVGA в этой стране, и численность персонала придётся сократить на 30%. Кроме того, авторы анонимного послания указывают ошибки в управлении компанией в качестве причины её плачевного положения. В последние годы ресурсы распылялись на подготовку к анонсу непрофильных продуктов, а финансовая отдача от этих инициатив была ниже ожидаемой. Представители EVGA официально подтвердили, что проводится реструктуризация американского подразделения, но не стали углубляться в подробности.

Хорошо знакомые нашим постоянным читателям "придворные оверклокеры" K|ngp|n (Винс Люсидо) и TiN (Илья Цеменко) трудятся в представительстве EVGA на Тайване, и пока сложно судить, как проблемы американских коллег скажутся на их деятельности. Судя по последним интервью, новые уникальные продукты для энтузиастов продолжают разрабатываться, и они обречены если не на коммерческий успех, то на информационный.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают