Шесть гигагерц и 28 ядер: новая попытка разгона Xeon W-3175X

В этом году на Computex 2019 компания Intel говорила о разгоне совсем других процессоров, но частные энтузиасты при поддержке спонсоров вернулись к вопросу разгона Xeon W-3175X – процессора с 28 ядрами, который впервые демонстрировался год назад. Тогда на стенде Intel его удалось разогнать до символических 5 ГГц при помощи так называемого "чиллера" – жидкостной системы с дополнительным "холодильником". В этом году за попытками установить с использованием Xeon W-3175X новый рекорд следили коллеги с сайта Engadget.



Источник изображения: Engadget




Руководил экспериментом обладатель окладистой бороды и безграничного обаяния, американский оверклокер SteponZ. Без нагрузки все 28 ядер процессора при помощи жидкого азота разгонялись до 6.1 ГГц, в тесте Cinebench R15 удалось зарегистрировать результат 7865 баллов при частоте 5.5 ГГц.




Источник изображения: Engadget

Оба достижения рекордами не являются, поскольку максимальная зарегистрированная частота для Xeon W-3175X – это 6.5 ГГц, а в Cinebench R15 в модельном зачёте лидирует греческий энтузиаст с результатом 8391 балл и частотой 5680 МГц.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают