AMD Ryzen 3000 на частоте 5 ГГц: можно, но нужно ли? Мнение очевидца

На страницах китайского форума ChipHell объявился участник, имеющий доступ к инженерному образцу 7-нм процессора серии AMD Ryzen 3000 (Matisse), который в целях безопасности не демонстрирует маркировку имеющегося у него экземпляра. Впрочем, по первым символам "100" мы можем определить, что перед нами действительно процессор нового поколения, поскольку AMD сменила систему обозначений в маркировках.



Источник изображения: ChipHell




Сколько ядер всего у этого процессора, его обладатель не раскрывает, но утверждает, что до заветных 5 ГГц инженерный образец действительно разгоняется, хоть и с единственным активным ядром. Стабильные частоты работы со всеми активными ядрами существенно ниже, и где-то на частоте 4.5 ГГц достигается максимальная производительность в тестах вроде Cinebench R15, которые требуют максимального количества задействованных ядер. Правда, тестовая система может иметь какие-то ограничения из-за степени готовности BIOS материнской платы или других факторов, поэтому делать категоричные выводы по этим обрывочным данным не следует.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 24

Комментарии 0 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают