HWiNFO уже поддерживает микроархитектуру Intel Willow Cove

Ещё в декабре прошлого года Intel на мероприятии для прессы определила последовательность выхода новых микроархитектур, которые будут использоваться при модульном принципе создания будущих процессоров марки. Так, если 10-нм процессоры Ice Lake и Lakefield получат ядра с архитектурой Sunny Cove, то уже в следующем году ей на смену придёт микроархитектура Willow Cove, которую одними из первых возьмут на вооружение 10-нм мобильные процессоры Tiger Lake.



Источник изображения: Intel




В истории изменений утилиты HWiNFO недавно появился пункт об улучшении поддержки платформ, основанных на микроархитектуре Willow Cove. В прошлогодней презентации Intel ей приписывалась оптимизация структуры кэш-памяти и усиление защищённости в плане информационной безопасности.




Источник изображения: HWiNFO

Во-первых, это позволяет понять, что соответствующие продукты Intel не так далеки от момента анонса. Во-вторых, это позволяет убедиться, что таких продуктов будет несколько. Модульный подход при создании процессоров различного назначения позволит Intel использовать одни и те же ядра в самых разных сегментах рынка.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают