NVIDIA подала заявку на право использования обозначений 3080, 4080 и 5080

Приближается Computex 2019, и NVIDIA пытается привлечь внимание любителей видеокарт провокационными видеороликами, поскольку подобная тактика была опробована в прошлом году. Готовится она к выпуску новых продуктов и в юридическом плане. На сайте EUIPO, например, первого мая этого года были обнаружены три новых заявки на регистрацию торговых наименований "5080", "4080" и "3080", в качестве правообладателя упоминается NVIDIA Corporation.



Источник изображения: EUIPO




Регистрировать торговые наименования в подобном виде – не совсем обычная практика, поскольку обычно NVIDIA старается резервировать за собой не числовые обозначения, а состоящие из букв торговые марки.




Источник изображения: EUIPO

Интересно, что в переписке с ресурсом PC Gamer представители NVIDIA назвали подобные действия логичным шагом, напомнив о том, что "GeForce GTX 1080 уступила место GeForce RTX 2080". Для склонной к повышенной секретности компании этот комментарий можно считать косвенным признанием намерений выпустить продукты с обозначениями "3080", "4080" и "5080". Однако, заявки на регистрацию этих обозначений пока не одобрены, это во-первых. А во-вторых, никто не обязывает NVIDIA в обязательном порядке применять их для будущих продуктов, это может быть просто "резерв на всякий случай".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают