Процессоры AMD Ryzen 3000 обеспечат прирост быстродействия до 12,5% по сравнению с предшественниками

Вчерашние двадцатиминутные откровения канала AdoredTV свелись к обсуждению характеристик ранних образцов 7-нм процессоров AMD с архитектурой Zen 2, срокам их появления у партнёров компании, а также последовательности смены степпингов. Некоторое внимание было уделено трудностям с подготовкой чипсета AMD X570 к анонсу, но больше всего запомнились ссылки на результаты тестирования инженерного образца 16-ядерного процессора Matisse в Cinebench R15, которые и легли в основу многих производных новостей.



Источник видео: YouTube, AdoredTV




Автор видеоролика добавил, что на частотах порядка 4.2 ГГц шестнадцатиядерный процессор Ryzen 3000 демонстрирует в Cinebench R15 преимущество в 12,5% по сравнению с нынешними 12-нм процессорами Ryzen 2000. Серийные же процессоры с таким количеством ядер, по оценкам источника, смогут автоматически повышать частоту до 4.5-4.6 ГГц. Ну, а про вариант с 12 ядрами и частотой 5.0 ГГц уже много говорилось ранее.

Ещё один момент, о котором автор ролика говорил вскользь – это возможность появления 7-нм процессоров Ryzen 3000 с четырьмя ядрами. В принципе, они неизбежно бы появились на том или ином этапе, но первоисточник увязывает ускорение их дебюта с не очень высоким выходом годной продукции при выпуске 7-нм кристаллов AMD. Будут ли названы частотные характеристики серийных Ryzen 3000 на следующей неделе – вопрос открытый, поскольку AMD заинтересована в максимально долгом сохранении интриги вокруг этих данных.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 21

Комментарии 158 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают