Анонс AMD Navi пройдёт в три этапа, первый намечен на следующую неделю

Появление графических решений семейства Navi в открытых базах данных с результатами тестирования – это признак близости их анонса. Компания AMD акцентирует внимание на двух мероприятиях, с которых будет вести прямую трансляцию: это открытие Computex 2019 в следующий понедельник и игровая выставка E3 десятого июня. При этом, доступность как новых 7-нм процессоров Ryzen, так и графических решений Navi обещана не ранее третьего квартала, который начинается в июле. Японские блогеры озвучивают идею, которая давно витает в воздухе: дебют обоих семейств продуктов пройдёт в три этапа.

реклама

Источник изображения: Twitter, TUM APISAK

реклама

Во-первых, о Navi и Ryzen 3000 глава AMD расскажет в следующий понедельник на открытии Computex 2019. Это должно в известной степени "развязать руки" партнёрам компании, которые привезут на выставку свои материнские платы. Во-вторых, основные подробности о графических решениях Navi будут раскрыты на E3 2019 в первой половине июня. Ну, а седьмого июля должны начаться продажи как новых видеокарт, так и процессоров. Этот день выпадает на воскресенье, но ради "красивой даты" (седьмое число седьмого месяца) AMD и партнёры могут согласиться работать сверхурочно.

Среди ведущих блогеров на страницах Twitter развернулась дискуссия на тему последовательности выхода моделей Matisse с различным количеством ядер. Кто-то считает, что сперва мы увидим только процессоры с восемью ядрами, а модель с двенадцатью ядрами появится позже. Кто-то считает, что последняя будет представлена сразу же, а вот вариант с 16 ядрами придётся подождать. На этот счёт существует слишком много противоречивых мнений, но выступление Лизы Су (Lisa Su) состоится уже через неделю, и оно может снять многие вопросы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 11

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают