Google Stadia принимает на вооружение необычную версию Radeon RX Vega 56

В этом году AMD объявила об участии в проекте Google Stadia, который подразумевает трансляцию игр на широкий ассортимент клиентских устройств из "облака". Было ясно, что компания предоставит свои графические процессоры для этой "облачной" системы, но их конфигурация и архитектурная принадлежность не были до конца определены. Издание Tom's Hardware Guide со ссылкой на разработчиков Vulkan API сообщает, что в первом поколении Google Stadia будет использовать графические процессоры AMD с архитектурой GCN 1.5. Новейшие 7-нм графические процессоры Vega носят обозначение "GCN 1.5.1" по этой классификации, поэтому графические компоненты Stadia имеют отношение к семейству Radeon RX Vega. Тем более, что Google сама указывает количество вычислительных блоков – их 56 штук, что соответствует Radeon RX Vega 56.



Источник изображения: Twitter, Lisa Su




Частота памяти типа HBM2 у компонентов Google Stadia повышена до уровня Radeon RX Vega 64, а вот объём составляет 16 ГБ, как у ускорителя вычислений Radeon Instinct MI25. Сами графические процессоры в данном случае выпускаются по 14-нм технологии, поэтому нельзя утверждать, что в первом поколении платформе Google достанутся самые передовые графические решения AMD.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают