Беглый взгляд на процессоры Intel Coffee Lake Refresh степпинга R0

В конце апреля процессор Core i9-9900 уже был замечен в базе данных одного популярного тестового приложения, но в мае пришло осознание близости появления в продаже процессоров Intel Coffee Lake Refresh нового степпинга R0, который лучше предыдущих защищён от актуальных уязвимостей. Строго говоря, уже известные нам модели процессоров Coffee Lake Refresh степпинга R0 были замечены в японской рознице, а южнокорейские обозреватели активно тестируют инженерные образцы не только старых моделей на новом степпинге, но и новых представителей семейства, чей выход на рынок совпал с обновлением степпинга.



Источник изображения: Playwares




В частности, сайт Playwares сравнил процессор Core i7-9700K степпинга P0 с процессором Core i7-9700F степпинга R0, с оборотной стороны они совершенно идентичны. Собственно, и по уровню быстродействия в популярных тестах Core i7-9700K демонстрирует минимальное преимущество, сопоставимое с погрешностью измерения.




Источник изображения: Brainbox

Ресурсу Brainbox достался инженерный образец процессора Core i9-9900 (да-да, без каких-либо литер в конце обозначения модели), который тоже был основан на степпинге R0. Источник отмечает, что обещанной частоты 5.0 ГГц этот процессор автоматически достигает только при использовании производительной системы охлаждения, рассчитанный на уровень TDP не более 65 Вт штатный охладитель подобных условий не создаёт, и максимальная частота процессора обычно попадает в диапазон 4.8-4.9 ГГц.




Источник изображения: Playwares




Осталось дождаться, когда Core i9-9900K нового степпинга попадёт в руки мастеров экстремального разгона, чтобы понять, что у этих процессоров изменилось в плане частотного потенциала.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 11

Комментарии 119 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают