На нормализацию ситуации со складскими запасами NVIDIA отводит ещё квартал

Квартальное мероприятие NVIDIA породило традиционную серию заметок, и начать нам хотелось бы с "криптопохмелья". Как мы уже отмечали, высокая выручка и норма прибыли прошлого года испортила статистику NVIDIA в минувшем квартале, поскольку без криптовалютного фактора успехи компании вовсе не казались таковыми.

реклама

Источник изображения: NVIDIA

реклама

По состоянию на конец апреля денежный эквивалент складских запасов NVIDIA действительно выглядел увеличенным на фоне прошлогоднего показателя, особенно в фазах продукции, находящихся на ранних этапах обработки. Финансовый директор компании Колетт Кресс (Colette Kress) подтвердила, что в реализации складских запасов основные объёмы уже позади, в будущем эта проблем не будет влиять на финансовые показатели NVIDIA. Игровой рынок должен восстановиться на рубеже второго и третьего фискального кварталов – то есть, где-то к июлю или августу.

Начало продаж Turing было успешным, как продолжает утверждать глава и основатель NVIDIA. Затоваривание складов никак не относится к видеокартам этого поколения. Ко второму полугодию компания будет предлагать Turing во всех ценовых сегментах от $149 и выше, и в каждой ценовой нише изделия этого поколения обещают быть лучшими по соотношению цены и качества. Что ж, это позволяет, по крайней мере, выяснить, что Turing ниже ценовой планки в $149 на рынке в этом году не появится. Основатель NVIDIA резюмировал, что компания находится "в очень хорошей форме", и трассировку лучей в обозримом будущем станут поддерживать все игровые платформы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают