Эхо торговой войны: Intel переносит часть производства чипсетов из Китая во Вьетнам

Рассуждения аналитиков о способности мирового рынка полупроводниковых изделий противостоять повышению американских пошлин на китайские товары – это одно, а принимаемые корпорацией Intel конкретные меры по снижению влияния этих пошлин на американский рынок электроники – это совсем другое. На этой неделе процессорный гигант уведомил клиентов, что с 14 июня 2019 года для тестирования и упаковки некоторых наборов системной логики будет в равной степени использовать как предприятие в Китае, так и предприятие во Вьетнаме.



Источник изображения: Intel




Казалось бы, в этом шаге нет ничего особенного, в предыдущие месяцы мы наблюдали, как предприятие во Вьетнаме постепенно загружается заказами на тестирование и упаковку не только чипсетов Intel, но и центральных процессоров. Сами кристаллы полупроводниковых изделий изготавливаются за пределами Китая, Вьетнама и Малайзии, но помещать их в корпус компания предпочитает на предприятиях в этих странах. С ростом напряжённости между Китаем и США доля обрабатываемой в КНР продукции Intel может уменьшиться.

Действительно, Intel в профильном уведомлении сообщает, что ранее чипсеты перечисленного ассортимента уже выпускались во Вьетнаме, но потом вся нагрузка легла на китайское предприятие. Теперь Intel возвращает часть заказов во Вьетнам – очевидно, с целью разгрузить китайские мощности. Сами чипсеты в США попадают уже в составе материнских плат для настольного или серверного применения, либо ноутбуков, и степень влияния такой специализации производства на конечную стоимость товаров будет зависеть от особенностей таможенного законодательства США.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают