Выяснилось, как автограф Лизы Су влияет на разгонный потенциал юбилейного процессора AMD

Нельзя утверждать, что AMD никогда не промышляла сортировкой процессоров по признаку частотного потенциала в промышленных масштабах. Фактически, компания в разное время выпускала модели для любителей разгона, среди которых были "отборные" экземпляры. При создании процессоров Ryzen Threadripper тоже использовались только самые лучшие кристаллы, как признался в своё время Джеймс Прайор (James Prior) – один из инициаторов появления на свет этого семейства продуктов.



Ресурс GamersNexus на днях провёл два эксперимента с участием "юбилейного" процессора AMD Ryzen 7 2700X Gold Edition. В рамках первого он разгонялся с использованием системы воздушного охлаждения, и не смог покорить частоту свыше 4.1 ГГц. В рамках второго эксперимента приглашённый мастер криогенного разгона Steponz попробовал разогнать "юбилейный" Ryzen 7 2700X в сравнении с двумя "обычными" при помощи жидкого азота.




Источник изображения: YouTube, GamersNexus

Максимальная частота, на которой прошёл тест Cinebench R15 один из "обычных" процессоров, составила 5550 МГц. Второй "обычный" Ryzen 7 2700X разогнался в аналогичных условиях до 5.5 ГГц.




Источник изображения: YouTube, GamersNexus




"Юбилейный" экземпляр в этом плане ничем не порадовал, поскольку под жидким азотом разогнался только до 5475 МГц.




Источник изображения: YouTube, GamersNexus

Никаких претензий к AMD в этом случае быть не может, ведь она и не обещает, что "юбилейный" процессор обладает улучшенным разгонным потенциалом. У него просто расширена комплектация, иное оформление коробки и более высокая цена.

Источник изображения: YouTube, GamersNexus

И только у такого процессора на крышке лазером выгравирован автограф главы AMD Лизы Су (Lisa Su), он также прилагается и на наклейке для системного блока. В некоторых регионах процессор Ryzen 7 2700X можно получить бесплатно по итогам розыгрыша призов. Только не стоит ожидать, что он будет разгоняться лучше обычных процессоров без автографа. Если он и сделает это, то не в силу своей принадлежности к ограниченной "юбилейной" серии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают