Процессоры AMD Ryzen Threadripper третьего поколения могли пасть жертвой маркетингового каннибализма

Майская редакция презентации AMD для инвесторов таинственным образом лишилась упоминаний о 7-нм процессорах Ryzen Threadripper в списке новинок 2019 года, хотя ещё недавно они планировались к анонсу не позднее третьего квартала. Более того, сопутствующий набор системной логики AMD X499 был сертифицирован ещё прошлой осенью, а материнские платы на его основе периодически мелькают в таможенных базах данных. Почему мог быть отложен анонс новых процессоров Ryzen Threadripper?



Основатель канала RedGamingTech поделился новой информацией на эту тему. Он утверждает, что в свете выхода 7-нм процессоров AMD Ryzen с двенадцатью и шестнадцатью ядрами компания пребывает в растерянности по поводу позиционирования новых процессоров Ryzen Threadripper. Ранее количество ядер было главным преимуществом более дорогих моделей, но современные приложения масштабируют производительность лишь до определённого количества ядер, а погоня за их максимальным количеством остаётся уделом узкой группы профессионалов.




Источник изображения: AMD

Именно для профессионалов AMD во втором поколении процессоров Ryzen Threadripper предусмотрела модели с количеством ядер до 32 штук. Когда "гражданский" Ryzen 3000 предложит до 16 ядер, убедить покупателя вложиться в иную материнскую плату и Ryzen Threadripper будет не так просто. По всей видимости, пока AMD взяла паузу для раздумий над дальнейшей судьбой Ryzen Threadripper нового поколения. Вряд ли она совсем передумает выпускать эти процессоры, но придётся решить, как их оптимально продвигать на рынок.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 16

Комментарии 108 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают