AMD Ryzen 3000 с 12 ядрами будет работать на частотах значительно выше 4.2 ГГц

Известный энтузиаст "процессорного сыска" из Таиланда недавно обнародовал характеристики инженерного образца 7-нм процессора AMD Ryzen серии 3000 c 16 ядрами, среди них упоминались частоты 3.3/4.2 ГГц. В диалоге с автором этого открытия основатель популярного канала 16 ядрами заявил, что данный процессор с 16 ядрами является не единственной моделью Matisse, которую AMD демонстрирует производителям материнских плат.



Источник изображения: Twitter, AdoredTV




Существует ещё инженерный образец процессора с 12 ядрами и значительно более высокими тактовыми частотами. Может ли подобный процессор в "турбо-режиме" покорить 5.0 ГГц, Джим пояснять не стал. Впрочем, если такой процессор уже существует, он обязательно себя скоро проявит. О намерениях AMD начать экспансию процессоров Matisse с 12-ядерного флагмана много говорилось в начале года, когда не было уверенности в скором выходе 16-ядерного варианта.

Как сообщил позже канал RedGamingTech, процессор с 12 ядрами способен достигать частоты 5.0 ГГц, но источники не пояснили, сколько ядер при этом остаются активными.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают