Глава AMD подчеркнула, что первенец семейства Navi будет игровым продуктом

После атаки руководства Intel на сознание инвесторов не так просто находить поводы вернуться к обсуждению планов AMD, но мы обязательно сделаем это на следующей неделе, когда вторая из компаний проведёт свою встречу с инвесторами, а пока приходится довольствоваться не самым свежим интервью главы AMD телеканалу CNBC, которое было записано в день пятидесятилетия компании.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: CNBC

реклама

Основные тезисы уже были озвучены Лизой Су (Lisa Su) неоднократно. Это и надежда на дальнейший рост нормы прибыли, и более широкое распространение продуктов AMD, особенно в сегменте центров обработки данных. Глава компании выражает уверенность, что временные проблемы, с которыми столкнулся на рынке серверных компонентов, не станут препятствием для дальнейшего роста всей отрасли. В ближайшие три-четыре года AMD рассчитывает на увеличение своей доли рынка.

Лиза Су подтвердила, что первенец семейства графических решений Navi, который выйдет в третьем квартале, будет ориентирован именно на игровой сегмент. Из презентации AMD мы знаем, что подобный продукт для серверного применения тоже выйдет в третьем квартале, а через пару лет AMD снабдит своими ускорителями мощнейший суперкомпьютер мира, поэтому любителям игр наверняка важно знать, что про них AMD думает в первую очередь. Напомним, что по уровню быстродействия и цене первенец семейства Navi расположится ниже Radeon VII.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 16

Комментарии 0 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают