Дефицит процессоров Intel особых возможностей перед AMD не открыл

Когда о результатах первого квартала отчитывалась корпорация Intel, проблема дефицита 14-нм процессоров упоминалась неоднократно. Представители компании пояснили, что во втором квартале ситуация должна улучшиться, но окончательно устранить проблему не удастся и в третьем квартале. Как на деятельность AMD влияет дефицит процессоров конкурента, попытались выяснить на квартальной конференции некоторые из приглашённых экспертов.



Источник изображения: AMD




Лиза Су (Lisa Su) отметила, что некоторые "перекосы" с доступностью процессоров Intel действительно наблюдаются, особенно в начальном ценовом сегменте. Однако, особых дополнительных возможностей для AMD это не открывает. Компания верит, что рынок ПК для неё в текущем году будет оставаться зоной устойчивого роста. В сегменте ноутбуков дело не ограничится процессорами Ryzen второго поколения, до конца года компания рассчитывает начать продвижение "новых платформ".

В настольном сегменте свои 7-нм процессоры Ryzen третьего поколения AMD считает очень конкурентоспособными, а потому рассчитывает, что они тоже позволят до конца года укрепить позиции компании. Дефицит процессоров конкурента особого влияния на динамику показателей AMD оказать не должен. Впрочем, если верить сторонним экспертам, в этом отношении руководство AMD немного лукавит, поскольку в сегменте так называемых "хромбуков" доля продукции этой марки за первый квартал выросла до 8% почти с нуля, не в последнюю очередь из-за дефицита недорогих процессоров Intel.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.9 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают