MSI вспоминает, что начала путь с производства видеокарт Intel

Мы уже отмечали недавно, что Intel допускает слишком большие перерывы в выпуске дискретных графических решений, в результате чего появляется целое поколение собственных сотрудников, ничего не помнящих о "продуктах-прародителях". В интервью ресурсу AKIBA PC Hotline вице-президент профильного подразделения MSI Computer напомнил, с чего компания начинала свой путь на рынке видеокарт.

реклама

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

реклама

До 1997 года MSI выпускала только материнские платы. В 1997 году появился интерес к производству видеокарт по OEM-заказам сторонних компаний, но ассортимент графических решений ограничивался тем самым Intel i740 и ATI 3D Rage Pro. Конкурирующая NVIDIA в те годы только начинала свою деятельность, и работала всего с тремя партнёрами по выпуску видеокарт. Лишь в 1999 году MSI удалось добиться права войти в их число. Если первое время MSI выпускала видеокарты GeForce 256 для марки Creative, то к осени 1999 года смогла наладить продажи и собственных видеокарт этой модели.

реклама

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

К 2001 году MSI удалось стать крупнейшим производителем видеокарт в мире. Представитель компании вспоминает, как трудно было завоёвывать репутацию надёжного партнёра. Например, когда в 1999 году от землетрясения на Тайване пострадали все местные предприятия MSI, компании удалось избежать задержек в поставке видеокарт и их подорожания. Сейчас MSI предпочитает не гнаться за долей рынка, а выпускать видеокарты, которые нравятся и запоминаются потребителям.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают