Уровень брака при производстве 7-нм процессоров AMD не превышает 30%

Вчера о результатах первого квартала отчиталась компания TSMC, которая и будет выпускать 7-нм процессоры AMD, но свои взаимоотношения с клиентами она публично не комментирует, поэтому нам приходится ориентироваться на данные из других источников. Итальянский ресурс Bits&Chips приводит информацию не только о площади кристалла 7-нм процессоров с архитектурой Zen 2, но и об уровне выхода годных изделий.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Во-первых, площадь кристалла близка к 88 кв.мм. Напомним, что процессоры AMD с архитектурой Zen 2 используют так называемые "чиплеты" – вычислительные ядра сгруппированы на компактных 7-нм кристаллах, а за интерфейсы ввода-вывода и работу с оперативной памятью отвечает более крупный 14-нм кристалл в центре подложки.

Во-вторых, итальянский источник утверждает, что уровень выхода годных кристаллов при производстве 7-нм процессоров AMD сейчас достиг 70%, и это неплохой показатель для данной стадии жизненного цикла. По словам коллег, те же 14-нм кристаллы процессоров Intel с 28 ядрами признаются годными только в 35% случаев. Естественно, в плане экономики это даёт AMD существенное преимущество в серверном сегменте. Отдельный материал первоисточник планирует посвятить обсуждению тактовых частот 7-нм процессоров AMD.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают