Дефицит процессоров Intel больше всего помог AMD в сегменте ноутбуков

Не так давно аналитики Gartner и IDC выразили солидарное мнение, что дефицит процессоров Intel в большей степени замедлил рост рынка ПК в целом, чем позволил AMD увеличить свою долю. Тем не менее, крупные производители готовых компьютеров начали активнее использовать продукцию AMD, это факт. Эксперты Susquehanna ещё до публикации квартального отчёта AMD получили данные, согласно которым компания укрепила свои позиции в сегменте ноутбуков, и способствовал этому, помимо прочего, дефицит процессоров Intel.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Позиции AMD в сегменте настольных процессоров эксперты характеризуют как "стабильные", и с предвкушением ожидают выхода 7-нм моделей семейства Ryzen 3000. Примечательно, что хорошего прогресса AMD в первом квартале добилась в сегменте ноутбуков под управлением Google Chrome OS – очевидно, недорогие процессоры конкурента для подобных компьютеров страдали от сильного дефицита. Кроме того, экономичные гибридные процессоры AMD сами по себе являются хорошим выбором для подобных ноутбуков.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают