Во втором квартале объёмы выпуска 7-нм продуктов AMD существенно возрастут

Восемнадцатого апреля TSMC отчитается о результатах первого квартала, и только тогда мы сможем достоверно узнать, какую долю в общей выручке компании формируют заказы на выпуск 7-нм продукции. А пока ресурс DigiTimes со ссылкой на отраслевых аналитиков заявляет, что во втором квартале степень загрузки выпускающих 7-нм продукты производственных линий TSMC существенно увеличится, и главными клиентами на этом направлении будут выступать Huawei и AMD.



Источник изображения: TSMC




Упоминание AMD в этом контексте позволяет говорить о готовности компании вывести на рынок новые 7-нм продукты – назвать массовыми Radeon VII и родственные ускорители вычислений нельзя, хотя они уже и предлагаются покупателям. Помимо 7-нм северных процессоров EPYC семейства Rome, которые выйдут к середине года, AMD должна наладить выпуск 7-нм настольных процессоров Matisse (Ryzen 3000) с архитектурой Zen 2, а в сегменте графики к концу второго квартала нас ждёт дебют Navi. Словом, нет причин удивляться, что во втором квартале TSMC придётся уделять выпуску 7-нм продуктов AMD достаточно внимания.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают