NVIDIA объяснила, кто с руками отрывает видеокарты уровня GeForce RTX 2080 Ti и GeForce RTX 2080

К вечеру среды материалы встречи NVIDIA с инвесторами начали просачиваться в прессу, которая устала ждать от GDC 2019 новых сенсаций, и один известный источник вдохновения большинства блогеров даже заострил внимание на том, что 90% парка видеокарт NVIDIA, по данным самой компании, по уровню быстродействия даже не дотягивают до GeForce GTX 1660 Ti. В этом смысле, как мы уже упоминали вчера, семейство Turing обладает впечатляющим рыночным потенциалом – по крайней мере, в глазах руководства NVIDIA.



Источник изображения: NVIDIA




Отвечающий за развитие игрового бизнеса компании Джефф Фишер (Jeff Fisher) позавчера долго объяснял, какие категории любителей компьютерных игр предпочитают приобретать флагманские видеокарты NVIDIA. Прежде всего, по некоторым данным, до 98% профессиональных киберспортсменов отдают предпочтение продуктам NVIDIA. Из них 42% готовы перейти на GeForce RTX 2080 Ti или GeForce RTX 2080, либо уже сделали это. Ещё 37% довольствуются GeForce RTX 2070, на долю GeForce RTX 2060 приходятся 12%, и только 9% достались неким "другим видеокартам".




Источник изображения: NVIDIA

Мастера киберспорта требуют высочайшей скорости обновления кадров – до 120-240 fps. Чем выше скорость, тем быстрее реакция, и выше шанс на победу. По данным NVIDIA, только графические решения Turing в актуальных киберспортивных дисциплинах обеспечивают уровень быстродействия свыше 120 кадров в секунду.




Источник изображения: NVIDIA




Впрочем, есть и другая категория любителей игр – они занимаются этим только для своего удовольствия, и ценят качество картинки. Частота обновления кадров в этом случае уже снижается до 45-90 fps, но настройки качества выходят на первый план. И здесь Turing опять может пригодиться ценителям подобного рода эстетики.

Когда на сцену вернулся Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang), он называл "самой популярной игровой консолью" не только ноутбуки на базе графических решений NVIDIA, но и настольные игровые ПК. Он заявил, что среднестатистический любитель игр готов раз в два года тратить от $300 до $500 на покупку новой игровой видеокарты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 18

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают