О покупке NXP Semiconductors теперь задумалась Samsung Electronics

Снаряд может попадать в одну воронку дважды, если речь идёт о поиске новостей в последний будний день недели. Вторым материалом со страниц Business Korea, который привлёк наше внимание неделю спустя после первичной публикации, является материал об интересе корейского гиганта Samsung Electronics к активам NXP Semiconductors – крупнейшего производителя электронных компонентов для автомобилей, которого так и не смогла в 2016 году поглотить американская корпорация Qualcomm.

Источник изображения: Business Korea

К слову, тогда американцы готовы были отдать около $44 млрд за желанные активы NXP. Примерно на такую же сумму нужно рассчитывать и Samsung, утверждают отраслевые эксперты, хотя текущая величина капитализации NXP Semiconductors не превышает $27 млрд. Представители Samsung поспешили опровергнуть эти слухи, заявив, что все встречи с руководством NXP, которые имели место недавно, относятся к деятельности купленной корейцами ранее марки Harman, выпускающей автомобильную электронику.

Источники утверждают, что у Samsung достаточно свободных средств для осуществления сделки с NXP – корейский гигант располагает около $92 млрд, которым акционеры настойчиво требуют найти лучшее применение. Существует даже мнение, что пару лет назад Samsung хотела соперничать с Qualcomm за право на покупку активов NXP.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают