Графические решения Intel могут удивить своей пространственной компоновкой

Удерживающий руку на пульсе серверной отрасли HPC Guru на днях заявил на своей странице в Twitter, что компания Intel с опережением графика решает проблемы с освоением 10-нм технологии. Впрочем, об этом не так давно на одной из отраслевых конференций заявляли сами представители Intel. Главное же откровение касается возможности использования необычных компоновочных решений при создании графических решений Intel.

реклама

Источник изображения: Twitter, HPC Guru

реклама

По сути, источник утверждает, что Intel может формировать в несколько ярусов не только микросхемы памяти, но и графические процессоры. В принципе, память типа HBM2 уже предлагает подобную компоновку, но на сами графические процессоры она не распространяется. Кроме того, у Intel есть некоторые наработки по применению "кремниевых мостов" для объединения разнородных компонентов на одной подложке. Так были созданы мобильные процессоры Kaby Lake-G, к которым в короткие сроки "подселили" дискретную графику AMD Radeon. На какие эксперименты в этой сфере решится Intel в будущем, остаётся только догадываться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают