Этапы анонса новых процессоров AMD Ryzen Threadripper будут разнесены во времени

Не смогли воздержаться от собственных комментариев по поводу увиденного в свежей презентации AMD для инвесторов коллеги с сайта BenchLife.info, который в прошлом не раз становился источником достоверной информации о планах разработчиков и производителей компьютерных компонентов.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Настольные процессоры Ryzen 3000, которые будут выпускаться по 7-нм технологии, выйдут в июле, одновременно появятся и материнские платы на базе набора логики AMD X570, хотя сами 7-нм процессоры смогут работать и в имеющихся платах с разъёмом Socket AM4. Эта информация не является новостью, а вот о судьбе процессоров Ryzen Threadripper третьего поколения источник сообщает следующее…

Формальный дебют новых моделей Ryzen Threadripper должен состояться на июньской выставке Computex 2019, но в продажу они поступят не ранее четвёртого квартала. Они будут выпускаться по 7-нм технологии, но количество ядер по сравнению с предшественниками существенно не увеличится, да и сопутствующий набор логики серьёзных изменений не принесёт – разве что, имеет смысл задуматься о внедрении поддержки PCI Express 4.0.

реклама

Кроме того, указанный ресурс разделяет уверенность в том, что в настольном сегменте компания Intel ещё долго не сможет порадовать клиентов 10-нм процессорами. Даже в следующем году ассортимент продукции в настольном секторе будет состоять из 14-нм процессоров. Впрочем, о них мы сегодня ещё поговорим в отдельном материале.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают