Intel подтверждает намерения представить 10-нм серверные процессоры Ice Lake в 2020 году

На технологической конференции Morgan Stanley интересы Intel представлял Навин Шеной (Navin Shenoy), отвечающий за развитие сектора центров обработки данных. По этой причине затронутые им в ходе 39-минутного выступления темы имели преимущественное отношение к серверным платформам Intel.

реклама

Источник изображения: ЕЭК

реклама

По поводу клиентских 10-нм решений было лишь в очередной раз сказано о намерениях Intel представить серийные продукты к концу этого года. Шеной не дал ни малейшего намёка на то, что это будут только мобильные 10-нм процессоры Ice Lake, и думать о появлении 14-нм десятиядерных настольных процессоров Comet Lake нам по-прежнему приходится, опираясь исключительно на слухи.

Зато с серверными процессорами Ice Lake-SP всё более или менее прозрачно. Их образцы начнут поставляться в этом году, мы уже были свидетелями неоднократного упоминания о них в базах данных официальных органов. Рыночный дебют 10-нм процессоров Intel Xeon намечен на 2020 календарный год. Навин Шеной пообещал заметное повышение удельного быстродействия по сравнению с предшественниками, а также увеличение максимального количества ядер. Если Cascade Lake ограничатся 48 ядрами, то для Ice Lake этот предел будет отодвинут ещё дальше.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают