Задача максимум для NVIDIA: сократить долю рынка AMD до 20%

Популярный тайваньский сайт DigiTimes подхватывает эстафету сообщений о сроках дебюта и ценах на видеокарты GeForce GTX 1660 и GeForce GTX 1650: первая выйдет в середине марта, будет предлагаться по рекомендованной цене $229, а последняя дебютирует к концу апреля, чтобы занять ценовую позицию "$179".



Источник изображения: NVIDIA




Тайваньские источники утверждают, что выпуск данных видеокарт является частью плана NVIDIA по усилению своих позиций в среднем и нижнем ценовых диапазонах. Можно предположить, что именно в эти сегменты рынка метит летнее обновление ассортимента продуктов AMD за счёт представителей поколения Navi, хотя некоторые источники не исключают, что оно окажется осенним, но это уже тема для отдельного разговора.

NVIDIA, как отмечает первоисточник, стремится не допустить увеличения доли AMD на графическом рынке свыше рубежа в 25%, а в идеале хотела бы загнать конкурента под планку в 20%. Без новых продуктов в реализации этой стратегии не обойтись, поэтому первое полугодие, а особенно первый квартал, в календаре NVIDIA насыщены дебютами относительно доступных графических решений. Сторонние аналитики прогнозируют, что совокупная выручка NVIDIA по итогам текущего года сократится на 15-20% относительно результатов прошлого года. Только на дорогих видеокартах из этого кризиса выехать нельзя, поэтому NVIDIA вынуждена расширять ассортимент более доступных предложений.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 8

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают