Сила Radeon VII: AMD пояснила, сколько памяти занимают у видеокарты современные приложения

Наличие у Radeon VII шестнадцати гигабайт памяти, даже без оглядки на её тип, стало для AMD одним из конкурентных преимуществ, на которые делается упор при продвижении новинки на рынок, поскольку принадлежность к 7-нм техпроцессу – качество достаточно эфемерное. В служебном разделе сайта AMD уже появилось методическое пособие по эффективным продажам видеокарты Radeon VII – пока лишь на английском языке, но некоторые выводы этот документ уже позволяет сделать.



Источник изображения: AMD




Начнём с того, что Radeon VII однозначно противопоставляется именно GeForce RTX 2080. Тщательно подобраны игры и профессиональные приложения, в которых изделие AMD демонстрирует превосходство по быстродействию. Кроме того, в правой части слайда можно обнаружить данные о максимальном потреблении памяти видеокарты, и Radeon VII с его 16 ГБ в этой ситуации оказывается обладателем хорошего запаса на будущее. Правда, следует оговориться, что данные приводятся для тестирования в разрешении 4K с максимальными настройками качества. Профессионалов AMD пытается привлечь возможностью продуктивной работы с разрешением 8K, да и FreeSync в этом документе упоминается на каждом шагу.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают