Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
А Core i9-9980XE ограничился водоблоком.
анонсы и реклама

Не так много современных приложений способны одновременно использовать вычислительные ресурсы более чем двух видеокарт, и тест GPUPI 1B относится к той редкой категории, которая хорошо масштабирует производительность по количеству видеокарт, даже превышающему четыре штуки. Правда, в новейшем эксперименте греческого энтузиаста OGS всё ограничилось тремя видеокартами GeForce RTX 2080 Ti марки GALAX (KFA2), но и результат получился достойным.

реклама

Источник изображения: HWBot, OGS

Жидким азотом охлаждалась каждая из видеокарт, а центральный процессор Intel Core i9-9980XE, который существенного влияния на результат оказывать не должен был, примерил водоблок, после чего был разогнан до 4.6 ГГц при активности восемнадцати ядер и Hyper-Threading.

Источник изображения: HWBot, OGS

Частоты видеокарт были повышены до 2565/14000 МГц, разгону памяти могла помешать плотная компоновка трио.

Источник изображения: HWBot, OGS

В тесте GPUPI 1B расчёт удалось выполнить за 1,102 секунды – это лучший результат не только в модельном зачёте, но и среди всех связок из трёх видеокарт.

Источник изображения: HWBot, OGS

анонсы и реклама

Автор эксперимента использовал материнскую плату Asus ROG Rampage VI Extreme Omega на базе Intel X299, блоки питания Antec серии High Current Pro мощностью по 1300 Вт, а также термоинтерфейс Thermal Grizzly.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают