Разглядываем упаковку набора памяти Aorus, в котором работает лишь половина модулей

Компания Gigabyte в прошлом году решила предлагать любителям полноты и симметрии необычные наборы памяти с RGB-подсветкой, которые лишь наполовину состояли из работоспособных модулей DDR4, а вторая часть комплекта состояла из "фиктивных" печатных плат с полноценными теплораспределителями и подсветкой, но без микросхем памяти. Издалека всё выглядело, как набор из четырёх модулей, но по прямому предназначению использовались только два из них. В дальнейшем от такой практики марка Aorus хотела планомерно отказаться, но японским коллегам с сайта AKIBA PC Hotline в местных магазинах попался на глаза комплект памяти "старого образца".

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

С лицевой стороны коробки изображены только два модуля памяти DDR4-3200, каждый объёмом по 8 ГБ. Лишь сноска в правом верхнем углу скромно предупреждает, что в комплект входят два дополнительных "демонстрационных модуля" с RGB-подсветкой.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Поддерживаются расширения Intel XMP, модули памяти способны работать в режиме DDR4-3200 при напряжении 1,35 В и значениях таймингов 16-18-18-38, при напряжении 1,2 В они могут работать в режиме DDR4-2133 и значениях таймингов 16-15-15-36.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

С оборотной стороны на коробке изображены все четыре модуля, хотя их функциональные различия и комментируются в аннотации по соседству. Наличие "декоративных заглушек" увеличивает стоимость комплекта, и стремиться их приобрести могут только одержимые идеей "заполнения пустоты" любители моддинга.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают