Графика Intel Gen11 получит более компактные исполнительные блоки

Меньше месяца остаётся до GDC 2019 - мероприятия, на котором корпорация Intel готова рассказать об интегрированной графике поколения Gen11, способной стать спутником 10-нм процессоров потребительского класса. Дебют этих интегрированных графических решений намечен на текущий год – данный факт Intel в своём анонсе выступления на GDC 2019 не скрывает.

Источник изображения: Twitter, Intel Graphics

Более того, со страниц Twitter процессорный гигант подогревает интерес к теме изучения нововведений графики Gen11, и обещает за их счёт не только поднять быстродействие, но и увеличить время работы ноутбуков от аккумулятора. Помимо прочего, этот прогресс достигается уменьшением геометрических размеров исполнительных блоков графических ядер Intel.

Источник изображения: Twitter, Intel Graphics

Казалось бы, при переходе на 10-нм техпроцесс это вполне предсказуемо, но следует принять во внимание два момента. Во-первых, отныне Intel готова создавать процессоры с разнородными кристаллами, выпускаемыми по разным литографическим нормам. Во-вторых, из неофициальных источников известно, что даже в рамках прежнего техпроцесса размеры исполнительных блоков графики Gen11 были бы на четверть меньше, чем у графики Gen9. Тем интереснее ждать выступления представителей Intel на GDC 2019!

Источник изображения: Twitter, Raja Koduri

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают