Глава NVIDIA не сомневается в раскрытии потенциала Turing за пределами игрового рынка

Процесс "высасывания" необоснованно большого количества новостей о компании NVIDIA завязан вовсе не на обновление счётчика видеокарт в корзине официального интернет-магазина, как может показаться, а на тщательное изучение стенограммы квартальной отчётной конференции компании, которая занимает тринадцать страниц, а в случае её отсутствия – на прослушивание сорокаминутной аудиотрансляции и формирование ключевых тезисов. И поставить этот процесс на паузу нам сегодня хотелось бы после изложения традиционно высокомерной точки зрения главы NVIDIA на возможности архитектуры Turing.

реклама

Источник изображения: NVIDIA

реклама

Прежде всего, генеральный директор компании несколько раз повторил, что графические решения Turing предлагают самое высокое быстродействие на рынке в своей ценовой категории – в каждом из имеющихся сегментов, где они представлены. Во-вторых, архитектура Turing демонстрирует существенный прогресс по сравнению с предшественницей по всем направлениям. Даже без учёта трассировки лучей, Turing предлагает достойный прирост производительности из расчёта количества операций на такт. Существенные улучшения демонстрирует структура кэш-памяти Turing.

"Это предельно ясно, что компьютерная графика следующего поколения неразрывно связана с трассировкой лучей", - заявил Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang). Все усилия по продвижению RTX должны себя оправдать, как он искренне убеждён. И это только малая часть потенциала Turing.

реклама

Создание фотореалистичных изображений в профессиональных приложениях, использование Turing в обучаемых системах и сфере искусственного интеллекта, при анализе "больших данных" – вот попутные направления экспансии этой архитектуры. Она обеспечивает гигантский скачок, и представителей NVIDIA осознание этого факта сильно воодушевляет. Конечно, как признаёт основатель компании, дебют Turing был омрачён проблемами четвёртого квартала, но в конечном итоге ставка на эту архитектуру будет выигрышной для NVIDIA.

Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают