На складах NVIDIA сейчас преимущественно Turing, а не Pascal

Настигшее NVIDIA в прошлом полугодии "криптопохмелье" вынудило компанию временно приостановить поставки графических решений поколения Pascal среднего ценового диапазона (GeForce GTX 1060), поскольку их и без того на складах скопилось больше, чем требовал рынок. Как просела выручка NVIDIA в четвёртом квартале на игровом направлении (-46% поквартально) и от реализации GPU (-29% поквартально), мы уже сегодня видели, но финансовый директор компании Колетт Кресс (Colette Kress) сочла нужным пояснить, какие факторы способствовали формированию складских запасов в минувшем квартале.

Источник изображения: NVIDIA

В денежном выражении эта статья активов за год увеличилась почти в два раза. Тем не менее, представители NVIDIA на минувшей квартальной отчётной конференции не раз отмечали, что "дно пройдено", и к апрелю спрос на графические решения марки вернётся к росту. Более того, Колетт Кресс даже призналась, что сейчас в структуре складских запасов преобладают графические решения поколения Turing и Volta, а также компоненты для систем DGX.

Примечательно, что в четвёртом квартале NVIDIA была вынуждена списать продукции на сумму около $128 млн. Однако, в текущем квартале к подобным мерам она прибегать не собирается. Не следует ждать от руководства компании и волевого решения об уценке старших представителей семейства Turing – по его убеждению, с ценовым позиционированием у соответствующих видеокарт всё в порядке.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают