С новым поколением Ryzen в AMD связывают особые надежды

Уже звучавший в январе тезис о необходимости превращения 7-нм процессоров Ryzen в "предельно конкурентоспособные продукты" глава AMD повторила и на технологической конференции Goldman Sachs. Более того, она добавила, что процессоры Ryzen третьего поколения призваны перекрыть то преимущество, которое демонстрировали их предшественники в борьбе с изделиями конкурента.



Источник изображения: AMD




Своё выступление Лиза Су (Lisa Su) вообще начала со слов о важности не столько успехов Ryzen за два прошедших года, сколько будущего потенциала процессоров этого семейства. Именно Ryzen последние пару лет способствовали не только улучшению финансовых показателей деятельности AMD, но и увеличению занимаемой ею доли рынка. В верхнем ценовом диапазоне настольного сегмента процессоры Ryzen первых двух поколений выступили исключительно хорошо, как считает глава AMD.

Если говорить о мобильном сегменте, то его важность AMD тоже не склонна недооценивать, ведь на ноутбуки в современном мире приходится основная часть продаж новых компьютеров. Процессоры Ryzen в мобильном сегменте активнее начали приживаться во второй половине прошлого года, а в этом году AMD собирается увеличить ассортимент сверхтонких ноутбуков на базе своих процессоров на 50% по сравнению с прошлым. В совокупности, количество моделей готовых ПК на базе процессоров Ryzen всех типов в этом году вырастет на 30%.




Примечательно, что дефицит процессоров Intel поможет AMD укрепить свои рыночные позиции не совсем очевидным образом, как поясняет глава последней из компаний. Да, клиенты испытывают трудности с закупками некоторых моделей процессоров Intel – преимущественно бюджетных, к слову. Однако, как справедливо подметила Лиза Су, сменить платформу в один миг клиенты не могут, а потому переток покупателей от Intel к AMD в конкретной ситуации не так велик. Другое дело, что дефицит процессоров Intel позволяет AMD более плотно работать с теми OEM-производителями, кто готов расширять ассортимент продуктов на базе процессоров данной марки, но свои плоды данная работа принесёт не сразу.

В последние годы рынок ПК если не сокращается, то остаётся на одном уровне. Тем не менее, это не мешает AMD выделять сегменты, где сохранился потенциал роста. Прежде всего, это игровой рынок – он растёт, и данная тенденция всецело учитывается компанией при формировании стратегии по выпуску не только центральных, но и графических процессоров. Во-вторых, ограниченное присутствие AMD в отдельных сегментах рынка позволяет рассчитывать на рост объёмов реализации профильной продукции. Например, помимо OEM-сектора, AMD видит возможность укрепления позиций в сегменте продуктов для образования.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 10

Комментарии 58 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают