Высока вероятность выхода AMD Navi именно во втором полугодии

Генеральный директор AMD на очередной конференции Goldman Sachs не избежала вопросов о планах компании в графическом сегменте. По поводу так называемого "криптопохмелья" уже было сказано много слов, и к этой теме мы ещё вернёмся позже, а пока Лиза Су (Lisa Su) выражает уверенность, что рынок графических решений вернётся к росту во втором квартале этого года – правда, не в годовом сравнении, а в последовательном, поскольку первый квартал предстоит потратить на переваривание складских запасов.



Источник изображения: AMD




Глава AMD попутно дала понять, что семейство 7-нм продуктов будет в этом году расширяться, и представленная недавно видеокарта Radeon VII не останется единственной новинкой в игровом сегменте. До конца года будет представлено семейство Navi, и все линейки продуктов AMD в этом году должны пережить полное обновление. В общем, эти слова дают зыбкую надежду на завершение "эры Polaris".

Когда речь зашла о нелинейности роста финансовых показателей AMD в 2019 году, то глава компании призналась, что "перевес" в пользу второго полугодия обеспечат не только новые 7-нм центральные процессоры, но и новинки в сегменте потребительской графики. Таким образом, можно с некоторой уверенностью говорить о том, что графические решения Navi ранее середины года представлены не будут. Тем более, что неофициальные источники недавно говорили о возможности их задержки до четвёртого квартала. В чём Лиза Су твёрдо убеждена, так это в способности AMD ежегодно представлять новинки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Теги

Комментарии 22 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают