AMD странным образом намекает на многопроцессорные конфигурации графики Navi

На официальном канале YouTube компании AMD уже знакомая нам пара ведущих не только уделила внимание новым возможностям драйверов для профессионалов, но и попыталась дать ответы на те вопросы аудитории, которые напрямую не относятся к новинкам, только готовящимся к анонсу в этом году.



Источник изображения: YouTube, AMD




На этом фоне несколько странным кажется выбор вопроса о возможности создания "физически расширяемых" графических решений, которые могли бы увеличивать производительность по мере необходимости. Сперва ведущие пояснили, что объединение в одной системе двух разных по быстродействию дискретных видеокарт физически возможно, но интерес к подобным конфигурациям настолько слаб, что разработчики игр просто не считают целесообразным тратить свои ресурсы на внедрение соответствующей функции.

Ну, а создание "расширяемого графического процессора" просто сопряжено со многими техническими и инфраструктурными сложностями. Здесь ведущий сделал многозначительное допущение, что в будущем эта идея может попасть в повестку дня, а его коллега по эфиру плавно перевела тему на "весьма волнующие анонсы, которые намечены на этот год". Фактически, уже не приходится сомневаться, что в 2019 году AMD представит графические решения с архитектурой Navi. Вернётся ли компания к теме многопроцессорных графических конфигураций, однозначно сказать нельзя, но не будем исключать, что такую интригу авторы видеоролика создали не на пустом месте.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 9

Комментарии 14 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают