AMD без ложного кокетства говорит о влиянии криптовалютного рынка на свой бизнес

Годовой отчёт AMD по форме 10-K поможет нам сносно продержаться в актуальной повестке дня до завтра, когда в открытом доступе может появиться стенограмма выступления представителей компании на технологической конференции Goldman Sachs. Благо, в указанном выше 150-страничном документе нашлось немало поводов для "доморощенного псевдоанализа" изложенной информации.

Источник изображения: AMD

По итогам 2018 года AMD решила добавить криптовалютный фактор к списку рисков, от которых может существенно зависеть бизнес компании. Забавно, что на протяжении всех кварталов, когда курсы криптовалют, добываемых при помощи графических процессоров, штурмовали рекордные высоты, представители AMD предпочитали говорить, что профильная выручка не превышает 10% от совокупной. Генеральный директор Лиза Су (Lisa Su) дипломатично отмечала, что технология распределённых реестров пришла на рынок надолго, а вот криптовалютный бум – явление кратковременное.

Годовые отчёты показали, что AMD пострадала от "криптопохмелья" в меньшей степени, чем NVIDIA. Однако, отныне компания готова учитывать влияние криптовалютного фактора на свой бизнес без каких-либо скидок на его временный характер.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают