Около 80% выручки AMD получает за пределами США

Только первые сто страниц годового отчёта AMD по форме 10-K содержали реально полезную информацию, поэтому погружение в этот увлекательный документ породило не так много новостей, как хотелось бы. Известно, что в производстве 7-нм продуктов AMD сейчас целиком и полностью полагается на возможности TSMC, которая будет выпускать не только графические процессоры, но и процессоры EPYC поколения Rome. Возможно, позже партнёром AMD выступит Samsung, а GlobalFoundries с недавних пор отводится роль поставщика продуктов, выпущенных по "зрелым" литографическим технологиям.

Источник изображения: AMD

О географии предприятий подрядчиков, выпускающих продукцию AMD, компания упоминает размыто: Европа и Азия. В силу каких-то причин американская фабрика GlobalFoundries в этом контексте не упоминается. Зато тайваньские предприятия TSMC такой чести удостоились. В показателях чистой выручки 80% в 2018 году приходились на страны, отличные от США. Больше всего выросла зависимость AMD от Китая и Тайваня, которые в отчётности идут одной строкой.

Источник изображения: AMD

Япония тоже формирует заметную часть выручки AMD – надо полагать, за счёт популярности игровых консолей Sony, которым требуются компоненты первой из марок. Крупнейшие клиенты AMD с обозначениями "A" и "B" – это наверняка Microsoft и Sony, а вот формирующий 7% выручки третий клиент отношения к игровым консолям не имеет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают