AMD сама назначила соперников старшим моделям Intel Coffee Lake Refresh

"Методические пособия" для сравнения конкурирующих процессоров Intel и AMD, которые для своих партнёров периодически выпускает последняя из компаний, не всегда выходят своевременно. В случае с январской редакцией этого документа можно говорить о достаточно актуальном ассортименте – со стороны Intel не хватает более доступных моделей Coffee Lake Refresh, которые начали поступать в магазины в текущем квартале, а процессоры Ryzen Threadripper второго поколения прописались в "методичке" в полном составе, хотя их появление на рынке осенью было разделено на несколько этапов.

Источник изображения: AMD

"Тяжеловесы" сравниваются с процессорами Intel Skylake-X Refresh "девятой" серии, на первый взгляд противопоставление кажется справедливым, хотя предложения AMD по факту явно дешевле своих "вероятных противников", а потому привлекательнее.

Источник изображения: AMD

Весьма любопытно, что в качестве конкурента Core i9-9900K избран процессор Ryzen Threadripper 1920X – дескать, "старый конь первого поколения борозды не портит". Ryzen 7 2700X противостоит Core i7-9700K, а Ryzen 5 2600X соперничает с Core i5-9600K.

Источник изображения: AMD

По сути, применение найдено даже процессорам Ryzen первого поколения – они противостоят моделям Coffee Lake "восьмой" серии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают