Для многоядерных тяжеловесов выпущена особая версия Cinebench R15

Современные многоядерные процессоры легко выполняют тест Cinebench R15 за несколько секунд, это позволяет поддерживать максимальную частоту для большинства ядер, что благоприятно сказывается на итоговой оценке производительности. Однако, представители ресурса Guru of 3D предложили увеличить время выполнения теста за счёт увеличения разрешения формируемого изображения в четыре раза. По мнению авторов модификации, это позволит более справедливо оценивать производительность многоядерных процессоров, поскольку пиковые частоты на увеличенном интервале уже могут не продержаться до конца теста.



Источник изображения: Twitter, Momomo_US




Модифицированная версия Cinebench R15 получила неофициальный суффикс "Extreme Edition", и результаты тестирования образца процессора EPYC поколения Naples с 32 ядрами соответствуют 876 баллам. Возможно, новая методика тестирования процессоров с большим количеством ядер найдёт применение.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают