В сегменте настольных процессоров AMD увеличила долю рынка до 15,8%

На квартальной отчётной конференции AMD в конце января из уст руководителей компании прозвучали заявления об увеличении контролируемой доли рынка, и теперь ресурс Tom's Hardware Guide готов поделиться конкретными данными, собранными аналитическим агентством Mercury Research. Действительно, если говорить непосредственно о настольном сегменте процессорного рынка, AMD в четвёртом квартале удалось увеличить свою долю до 15,8% - самого высокого значения за последние четыре года.

Источник изображения: Mercury Research, Tom's Hardware Guide

Авторы исследования поясняют, что свои позиции процессоры Ryzen укрепляют преимущественно в среднем и верхнем ценовых диапазонах, а вот в бюджетном сегменте дело шло бы не так быстро, если бы не разразившийся дефицит конкурирующих процессоров Intel Celeron.

В мобильном сегменте дефицит процессоров Intel начального уровня открыл перед AMD ещё больше возможностей по увеличению доли рынка. За год компания укрепила свои позиции в мобильном сегменте почти двукратно, достигнув доли в 12,1% - самой высокой за последние пять лет.

Динамика роста доли AMD в сегменте серверных процессоров вообще способна вскружить голову. Если в четвёртом квартале 2017 года компания контролировала 0,8% рынка, то к третьему кварталу 2018 года она захватила 1,6% рынка, а в четвёртом квартале – уже 3,2%. Согласно собственным прогнозам AMD, к концу текущего года или середине следующего компания рассчитывает преодолеть 10-процентный рубеж. По сути, "свидетельства гиперпинка" ярче всего выражены именно в серверном сегменте.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают