На частоте 7050 МГц процессор Core i9-9900K обновил рекорд wPrime 1024M

Ожесточённая борьба за лучший результат в wPrime 1024M среди процессоров с восемью ядрами развернулась на страницах HWBot на этой неделе. Если пару дней назад победу одержал энтузиаст из Германии с результатом 44,874 секунды, первые позволившим "выехать" из 45 секунд, то сегодня пальма первенства досталась южнокорейскому энтузиасту Sandisk, который свой процессор Core i9-9900K разогнал до 7050 МГц при помощи жидкого азота.

реклама

Источник изображения: HWBot, Safedisk

реклама

Дабы сильно не травмировать тех, кто заходит на наш сайт в поисках обнажённой женской натуры или эскизов очередного смартфона, автор приберёг фото тестового стенда с бессмысленной и беспощадной RGB-подсветкой не только на вентиляторе, но и на кабеле блока питания. Правда, это всего лишь светодиодная накладка на кабель, но сути это не меняет. В углу, подобно пустым молочным пакетам, складируются додекаэдры с логотипом Intel.

реклама

Источник изображения: HWBot, Safedisk

Процессор удалось разогнать до 7050 МГц с сохранением активности всех восьми ядер и Hyper-Threading. Память работала в режиме DDR4-4287 при значении таймингов 12-11-11-28, в основе стенда лежала материнская плата Asus ROG Maximus X Apex, использовался блок питания Antec мощностью 1300 Вт. Новым рекордом для восьмиядерных процессоров следует считать результат 44,781 секунды.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают