Дуэт GeForce GTX 1080 Ti напомнил о себе новыми рекордами в 3DMark05 и 3DMark06

Казалось бы, после слов основателя NVIDIA об истощении запасов видеокарт GeForce GTX 1080 Ti они должны были окончательно превратиться в исторические экспонаты, но мастера экстремального разгона продолжают выжимать из представителей семейства Pascal всё то, чем мог бы гордиться Turing. Немецкий энтузиаст Bullshooter обновил рекорд 3DMark05 среди парных видеокарт до 92 705 баллов, разогнав дуэт GeForce GTX 1080 Ti марки GALAX (KFA2). Как и ранее, максимальное раскрытие потенциала обеспечивает серия видеокарт Hall of Fame, ориентированная на криогенное охлаждение.

Источник изображения: HWBot, Bullshooter

Частоты видеокарт были повышены до 1911/11016 МГц, автор утверждает, что использовал штатную систему воздушного охлаждения. А вот при разгоне центрального процессора Core i9-9900K без жидкого азота уже не обошлось – частота была повышена до 7.3 ГГц.

Источник изображения: HWBot, Bullshooter

Активность при этом сохранили только четыре ядра, да и Hyper-Threading пришлось отключить. В 3DMark06, надо сказать, этот дуэт выехал на второе место в глобальном рейтинге с результатом 75 029 баллов. В 3DMark03 выше третьего места среди парных видеокарт подняться не удалось, но для такого зрелого теста и этот результат можно признать достойным.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают