Объёмы поставок серверных процессоров AMD EPYC в прошлом квартале выросли в два с лишним раза

В квартальной отчётности AMD статистика продаже серверных решений соседствует с "заказными" продуктами для игровых консолей, поэтому впечатления от четвёртого квартала получаются противоречивыми. С одной стороны, жизненный цикл игровых консолей Microsoft и Sony достиг той стадии, когда уместно говорить о снижении спроса. При этом, глава AMD не стесняется напомнить, что компоненты данной марки на сегодняшний день разошлись тиражом более чем 120 млн экземпляров именно за счёт консолей.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

С другой стороны, AMD гордится успехами своих серверных процессоров EPYC. Объёмы их поставок увеличились в последовательном выражении более чем в два раза. Это должно позволить компании занять около 5-6% рынка серверных процессоров по итогам 2018 года, как и планировалось ранее. Чтобы покорить рубеж в 10% рынка, AMD может потребоваться ещё год-полтора, но в успех 7-нм процессоров Rome глава компании верит безоговорочно.

Процессоры Rome с архитектурой Zen 2 изначально проектировались с прицелом на конкуренцию с 10-нм процессорами Intel, как поясняет Лиза Су. И первые результаты тестирования позволяют верить, что противостояние будет агрессивным. Кроме того, глава AMD напомнила, что компания уже находится на "глубокой стадии" разработки процессоров с архитектурой Zen 3. Конкурентоспособные продукты AMD должны выходить регулярно, как подчеркнула генеральный директор компании.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают