В клиентском сегменте AMD увеличивает долю процессорного рынка пятый квартал подряд

Только что завершившаяся квартальная отчётная конференция AMD предоставила достаточно поводов как для радости, так и для огорчения. Об общих итогах деятельности компании в прошлом году мы поговорим только после того, как будут разобраны частные моменты, имеющие максимальный общественный резонанс.

Источник изображения: AMD

Статистика продаж процессоров AMD в одном немецком интернет-магазине (не том, где закупаются все россияне) часто фигурирует в новостях по той простой причине, что этот магазин не стесняется регулярно делиться данной статистикой. Гораздо реже на данные о величине своей рыночной доли ссылается сама AMD, но на прошедшей отчётной конференции такая попытка как раз имела место.

Объёмы поставок клиентских процессоров в четвёртом квартале выросли в натуральном выражении на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка от реализации клиентских продуктов достигла рекордного значения за последние четыре года. Во многом, как отмечает финансовый директор компании, это обусловлено ростом средней цены реализации процессоров Ryzen и их популярностью. Выручка AMD на клиентском направлении на 80% состоит из доходов от реализации процессоров Ryzen.

Источник изображения: AMD

Лиза Су заявила, что доля AMD на рынке клиентских процессоров в натуральном выражении растёт уже пятый квартал подряд. В OEM-сегменте количество готовых систем на базе Ryzen в этом году вырастет на 30% по сравнению с текущим годом, в мобильном сегменте – более чем на 50%.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают