AMD Phenom II X4 960T BE на частоте 6083 МГц установил новый рекорд среди пятиядерных процессоров

Давно известно, что искусственное уменьшение количества активных ядер при разгоне процессоров позволяет поднять частоту их стабильной работы. В подобных случаях количество активных ядер нередко бывает нечётным, но за свою историю компания AMD неоднократно создавала серийные процессоры, для которых нормальное состояние подразумевало активность именно нечётного количества ядер. Достаточно вспомнить серию Zosma, которая получалась из шестиядерных кристаллов путём отключения двух "лишних" ядер, одно из них или оба энтузиасты при помощи производителей материнских плат в дальнейшем возвращали в строй.

реклама

Источник изображения: HWBot, Bullant

реклама

Австралийский энтузиаст Bullant воспользовался для закрепления в верхних строчках рейтинга Geekbench3 Multi Core редким свойством процессора AMD Phenom II X4 960T BE – наличием у него пяти ядер. Разогнав данную модель до 6083 МГц при помощи жидкого азота, автор эксперимента набрал в тесте 14 960 баллов, что является лучшим результатом не только в модельном зачёте, но и среди всех процессоров с пятью ядрами. Правда, в абсолютном зачёте этот результат удостоился только 2082-го места.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают