Побороть дефицит процессоров Intel рассчитывает к середине этого года

Нашим тайваньским коллегам уже приходилось слышать на этой неделе от партнёров Intel, что ситуация с доступностью отдельных категорий процессоров этой марки не стабилизируется вплоть до конца текущего года. На квартальной отчётной конференции Intel временно исполняющий обязанности генерального директора Роберт Суон (Robert Swan) заявил, что баланс спроса и предложения должен восстановиться к середине года.

Источник изображения: Intel

Приоритеты остаются прежними: в первую очередь обслуживаются клиенты в серверном сегменте, потом покупатели дорогих настольных процессоров, а потребители в бюджетном сегменте от дефицита процессоров Intel страдают сильнее всего.

Источник изображения: Intel

Затраты на исследования и разработки неуклонно увеличиваются, и компенсировать их отчасти удаётся за счёт отказа от финансирования направлений деятельности, которые Intel более не считает перспективными – например, сегмента носимых устройств.

Освоение 10-нм техпроцесса тоже требует увеличения расходов, как и подготовка к освоению 7-нм технологии. Представители Intel подчёркивают, что на защиту рыночных позиций компании в клиентском и серверном сегментах в текущем году будет направлено адекватное количество средств.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают