Acer приводит реальные показатели последствий дефицита процессоров Intel

Многие обыватели жалуются на трудности с восприятием дефицита процессоров Intel на бытовом уровне, хотя об этой проблеме вокруг говорят все, кому не лень. Представители Acer со страниц DigiTimes поведали, как ограниченность поставок процессоров Intel отразилась на бизнесе этого тайваньского производителя ноутбуков. В частности, в азиатско-тихоокеанском регионе выручка Acer от реализации игровых ноутбуков увеличилась за первые три квартала 2018 года на 150% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, но по итогам всего года этот показатель "скатился" до 100% только из-за проблем с поставками процессоров Intel.

Источник изображения: Twitter, Lisa Su

Вообще, представители Acer выражают робкую уверенность в том, что ситуация с доступностью процессоров Intel уже улучшается, и дефицит будет побеждён в течение 2019 года. Если в среднем по отрасли выручка от реализации игровых ПК выросла в прошлом году на 30-40%, то Acer удалось увеличить её на 70%. В наступившем году компания планирует увеличить долю выручки от реализации сверхтонких ноутбуков с 35% до 40%, а игровых ноутбуков – с 12% до 20%. Традиционные ноутбуки в этом году принесут Acer около 40% выручки вместо прошлых 65%.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают