Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Новые рынки – новые клиенты.
анонсы и реклама

В своём интервью телеканалу CNBC сразу после CES 2019 временно исполняющий обязанности генерального директора Роберт Суон (Robert Swan) в очередной раз заявил, что не желает становиться главой Intel на постоянной основе, должность финансового директора в качестве основной его вполне устраивает.

реклама

Источник изображения: YouTube, CNBC

Когда речь зашла о взаимоотношениях с Apple, которой Intel надеется предлагать модемные решения для смартфонов и в будущем, Роберт Суон назвал первую из компаний одним из давних клиентов, которым в Intel очень дорожат. По мнению сотрудников Intel, как выразился Суон, компания делает "лучшие в отрасли продукты", будь то центральные процессоры или модемы. И действующий руководитель Intel будет счастлив, если эти продукты в будущем выберут новые клиенты.

анонсы и реклама

Сказанное выше особенно важно в контексте трансформации бизнеса Intel, компания теперь оценивает ёмкость сегментов рынка, в которых присутствует, в $300 млрд, а контролирует не более 25%. Потенциал роста велик, и Intel будет его реализовывать не только "органически", за счёт внутренних ресурсов, но и через поглощения той же Mobileye или Altera.

Показать комментарии (47)

Сейчас обсуждают