Архитектура Vega со временем становится только лучше, по мнению главы AMD

Руководители AMD и NVIDIA после своих выступлений на CES 2019 провели с репортёрами примерно одно и то же количество времени, но разные ресурсы с разной скоростью превратили видеозаписи в стенограммы, поэтому интервью с той же Лизой Су (Lisa Su) повторно появляются уже не первый день. Настала очередь коллег с немецкого ресурса PC Games Hardware методично переписать всё то, что было высказано генеральным директором AMD сразу после премьеры Radeon VII.

реклама

Источник изображения: YouTube, PC Games Hardware

реклама

В отношении конкуренции Radeon VII и GeForce RTX 2080 глава AMD спокойно заявила, что детище её компании будет где-то выигрывать, где-то проигрывать, и это нормально. Работу по трассировке лучей в играх конкурент NVIDIA ведёт как на программном уровне, так и на аппаратном, эта тема не сходит с повестки дня, но AMD просто не готова выпускать на рынок серийные решения, у которых не будет адекватной поддержки на уровне экосистемы.

Одно из интересных замечаний, которое было сделано в ответе на вопрос о временном уходе архитектуры Vega в тень, прозвучало из уст Лизы Су достаточно банально. Она заявила, что "архитектура становится лучше с течением времени", и Vega как раз подверглась такому "вызреванию".

реклама

В этом году AMD обещает не только напомнить о процессорах Ryzen Threadripper (весьма вероятен выход их третьего поколения – прим. автора), но и придерживаться достаточно плотного расписания выпуска графических решений. Это имеет отношение и к планам анонса Navi, которые глава компании конкретизировать не стала.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают