Глава NVIDIA уважительно высказался об инициативах Intel в сфере графики

Только уход в "глубокое японское подполье" способен гарантировать отсутствие "опасного репертуарного сближения" с блогерами нашего сайта, поэтому публикация на сайте PC Watch Impress привлекла наше внимание не только фотографией главы и основателя NVIDIA, запечатлённого в интересной позе.

Источник изображения: PC Watch Impress

Фото было сделано японскими репортёрами на прошлой неделе, вскоре после презентации AMD, на которой главный конкурент NVIDIA представил флагманскую видеокарту Radeon VII. Краткие прогнозы о результатах противостояния этой новинки с GeForce RTX 2080 руководитель NVIDIA уже озвучивал, а вот вопрос об отношении к инициативам Intel в сфере дискретной графики японские журналисты задали ему впервые.

Свой ответ Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang) начал с шутки про то, что "команда разработчиков графики Intel в действительности является командой разработчиков из AMD", но когда сменил тон на серьёзный, выразил уважение к компании Intel, с которой NVIDIA приходится много сотрудничать – в сегменте ноутбуков, например. Есть и сферы, в которых Intel и NVIDIA конкурируют. Глава последней из компаний считает, что все участники рынка со временем начнут больше внимания уделять теме искусственного интеллекта и обучаемых систем, Intel в этом смысле не будет исключением.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают